terça-feira, 11 de junho de 2013

Gourmet Cerrado

 Doce da Casca do Maracujá

INGREDIENTES: 3 xícaras de casca de maracujá cortado; água para hidratar, 1¹/² xícara de suco de maracujá concentrado, canela a gosto

MODO DE PREPARO: Tirar a casca fina amarela e guardar a poupa da casca. Cortar em tiras e deixar hidratar em água de um dia para outro na geladeira. Dispensar a água. colocar as cascas numa panela com açúcar, água nova, o suco de maracujá e as  cascas. Deixar cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda. Esta pronto para servir

BENEFÍCIOS À SAÚDE: A casca do maracujá batida no liquidificador ajuda a diminuir a taxa de açúcar no sangue e a impedir que o organismo absorva a gordura excessiva dos alimentos. A casca também poderia virar uma farinha ótima para os diabéticos, cheia de pectina, fibra poderosa contra os picos de glicose.

João Pedro Morello, Lorenzo Enrico Goryup, Matheus Vieira Aguiar dos Santos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário