terça-feira, 11 de junho de 2013

Gourmet Caatinga

 Arroz com Pequi

INGREDIENTES: 2 xícaras de arroz integral; 500 g de carne seca; 2 cenouras picadas; 50g de pequi; uma porção da rama da cenoura; 2 dentes de alho; 1 cebola picada; sal a gosto; 4 xícaras de água

MODO DE PREPARO: Unte a panela com um fio de óleo e refogue a cebola até ela ficar transparente, depois acrescente o alho e frite até dourar. Acrescente a carne seca desfiada e o pequi, até dourar o pequi. Adicione o arroz e frite, acrescente a cenoura e a água, salgue à gosto e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz secar. Na hora de servir coloque as folhas da rama da cenoura.

BENEFÍCIOS À SAÚDE: 
- Pequi: O pequi é rico em retinol, uma vitamina A sintetizada, que produz a elasticidade da pele, ajuda na visão, no intestino, nos ossos e nos sistema imunológico
- Cenoura: É rica em vitamina A, a cenoura ainda contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso, Vitamina C, que estimula nossas defesas conta as doenças, e betacaroteno, um importante oxidante. Também contém sais minerais de importância primordial para nossa saúde, como o cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo
- Arroz Integral: É rico em vitamina E, antioxidantes, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. Este alimento saboroso, rico em fibras, ajuda a diminuir o apetite e favorece a perda de peso
- Rama da Cenoura: É rica em cálcio, magnésio, zinco, ferro, betacaroteno, fibras vitamina K clorofila. As ramas de cenoura têm um valor nutricional surpreendentemente mais alto do que as raízes. A vitamina A por exemplo, é 192 vezes maior nas ramas do que a raiz de beterraba e o cálcio é de 7 vezes maior

Arizla Quirino; Júlia Kaori; Júlia Landi; Luiza Tempobono; Mariana Teixeira



Nenhum comentário:

Postar um comentário