terça-feira, 11 de junho de 2013

Gourmet Pantanal

Farofa de Banana

INGREDIENTES: 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas; 200 g de farinha de mandioca; 3 colheres de sopa de margarina; casca da banana fatiada a gosto; cebola ralada e sala a gosto; salsinha picada

MODO DE PREPARO: Pique um pouco de casca de banana fina e pequena e frite em um pouco de óleo, depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina, quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar, então junte as bananas, misture um pouco e vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida.

BENEFÍCIOS À SAÚDE:
 -Bananas: Tem um alto teor de vitamina A, vitamina C, fibras e potássio. Rica em ferro, combate a anemia, pois estimula a redução de hemoglobina no sangue. Ainda apenas duas unidades de banana pode gerar energia suficiente para se praticar exercícios intensos  com duração de 90 minutos.
- Cascas: é altamente poderosa, tem luteína, antioxidante capaz de proteger os olhos contra a exposição ultravioleta. Contida em muita fibra, também regula os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e ajuda ao funcionamento do intestino, algo muito positivo para a a prevenção de várias doenças. Em geral, podem ser encontrados na casca da banana magnésio, fósforo e cálcio que ser resume em um alto valor nutritivo.
-Farinha de mandioca: Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do complexo B
-Margarina: 30 g de margarina fornece-lhe com 35% de sua dose diária recomendada de vitamina K, 20% de sua dose diária recomendada de vitamina A e 1% de cálcio
-Cebola: É rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e antioxidantes. Possui também sais minerais, tais como: ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio. Apresenta as vitaminas C e do complexo B. Apresentam aproximadamente, 40 calorias para cada 100 g.
Amanda gomes de Paula; Larissa Akemi Elmano de Oliveira; Paloma Victória Lima Peixoto; Vinícius Lago Barchielli





Nenhum comentário:

Postar um comentário